Рецепт торта Сникерс

Сочетание арахиса, карамели и шоколада — это оригинальная игра вкусов и текстур. Все три продукта имеют яркие узнаваемые ноты, а их комбинация вызывает особое удовольствие. Возможно, поэтому батончики Сникерс стали такими популярными. Пользуется спросом и одноименная выпечка. Приготовить торт Сникерс можно в домашних условиях. Для этого достаточно запастись часом свободного времени, подготовить ингредиенты по списку и следовать нашей инструкции.

О торте Сникерс

Характеристики десерта:

  • кухня: европейская, американская;
  • подготовительный этап: 5–10 минут;
  • общее время приготовления дома: 1 час;
  • уровень сложности: средний;
  • энергетическая ценность: 360 ккал на порцию;
  • инвентарь: миксер, форма для выпечки 20 см, формовочное кольцо.

Особенность десерта — насыщенный вкус с яркими солено-сладкими нотками. Взрослым понравится его сочетание с крепким кофе, а детям — с теплым какао.

Ингредиенты для торта Сникерс

Предлагаем список продуктов для тортика диаметром 20 см на 6 порций.

Бисквитные коржи:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 80 г;
  • какао — 20 г, или 1 столовая ложка;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 30 мл (1,5 ст.л.);
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель теста — 2 г (1/3 ч.л.).

Крем:

  • крем-чиз — 1 упаковка (400 г);
  • сливки жирностью 33% — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г (маленькая упаковка) либо 1 г ванилина;
  • сахарная пудра — 25 г (1 ст.л. без горки).

Арахисово-карамельная начинка:

  • сырой или готовый жареный арахис — 100 г;
  • сливки 33% — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • качественное сладкосливочное масло — 50 г;
  • соль по вкусу.

Шоколадная глазурь:

  • 80-граммовая плитка любого шоколада (горький или молочный, в зависимости от предпочтений);
  • сливки 33% — 40 г.

Подготовили ингредиенты? Тогда переходим к выполнению простого пошагового рецепта.

Этапы приготовления и сборки торта

Чтобы рецепт торта Сникерс не казался слишком сложным, разобьем его на четыре базовых этапа: приготовление бисквита, начинки, крема, а также сборку.

Готовим пышный бисквит

Заранее достаньте из холодильника продукты для бисквита — так они постепенно дойдут до комнатной температуры. Сразу включите духовку, чтоб она разогрелась до 180 градусов.

Взбейте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Время — 8–10 минут, до образования светлой пышной массы. Добавьте молоко и подсолнечное масло, и еще немного взбейте.

Просейте муку и какао через сито, всыпьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно вводите полученную смесь во взбитую яичную массу. Не спеша перемешайте лопаткой до равномерной текстуры.

Собрали три простых секрета пышного бисквита:

  • комнатная температура ингредиентов;
  • просеивание сухих компонентов через сито для обогащения кислородом;
  • замешивание отдельно жидких ингредиентов с сахаром, затем введение сухих.

Полученную бисквитную массу нужно вылить в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно застелив дно пергаментом.

Время выпечки: 30 минут при 180°C.

Еще 15 минут потребуется, чтобы корж остыл, и можно доставать его из формы.

Создаем начинку

С арахисом все просто. Можно сразу купить очищенные жареные орешки — подойдут даже в меру соленые. Если у вас сырой арахис — его достаточно 5–7 минут просушить в духовке и очистить. При желании можно порубить орешки ножом, оставив и крупные, и мелкие кусочки.

Этапы варки карамели:

  • в сотейник высыпаем сахар и растапливаем;
  • отдельно нагреваем сливки, не доводя до кипения;
  • вводим горячие сливки в расплавленный сахар;
  • перемешиваем слегка закипающую смесь, не давая ей перегреться;
  • медленно помешивая, добавляем сладкосливочное масло и немного соли.

Однородная консистенция говорит о готовности карамели. Далее ее нужно будет полностью остудить.

Взбиваем крем

Все ингредиенты для крема кладем в чашу миксера и взбиваем до пышности. Важно: сыр и сливки должны быть очень холодными.

Собираем Сникерс

Этот тортик будет состоять из трех слоев бисквита, поэтому для начала нужно аккуратно разрезать готовый корж. Используя формовочное кольцо, выкладываем слои по схеме:

  • бисквит (нижний слой);
  • крем (1/3 часть);
  • карамель (половина);
  • арахис (половина);
  • крем (немного для скрепления слоев);
  • бисквит;
  • крем (1/3 часть);
  • карамель (оставшаяся половина);
  • арахис (весь оставшийся);
  • верхний слой бисквита.

Готовую конструкцию плотно замотайте пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Затем покройте изделие оставшимся кремом.

Оформление торта Сникерс

Если вы готовите торт Сникерс по классическому рецепту, достаточно будет покрыть его шоколадной глазурью. Для этого одну плитку нужно разломать на кусочки, добавить в сотейник 40 мл сливок и, помешивая, приготовить горячую однородную массу.

Другие варианты декора:

  • с этим тортиком отлично сочетается печенье Орео, которое выкладывают целиком или сделав из него крупную крошку;
  • если остался арахис, можно использовать его для присыпки;
  • еще одна идея: поставить по краям торта миниатюрные безе — их хрустящая текстура будет интересно сочетаться с насыщенной основой.

При желании используйте в декоре надписи, забавные фигурки, батончики Сникерс, цветные драже. Не сдерживайте фантазию — и пусть результат вас порадует!

btn