
Самый простой торт в домашних условиях

Порадовать гостей вкусными сладостями к чаю можно даже без кондитерских навыков. Если вы не готовы возиться с мукой и дрожжами, можно сделать самый простой торт в домашних условиях. Он готовится без выпечки, а значит, избавляет от переживаний, поднимется корж или нет, пропечется тесто или останется сырым. Такой десерт получается у каждого, и сейчас мы расскажем, как его приготовить.
Рецепт простого торта в домашних условиях
Вариантов тортов без выпечки множество. Принцип их приготовления довольно простой. Поэтому освоив один рецепт, можно экспериментировать с новыми вкусами. В основе таких десертов обычно используется печенье, к которому добавляется прослойка в виде крема, мусса или суфле. Приготовление занимает несколько минут. Но если в вашем торте есть муссовая и желейная прослойка, потребуется подержать его в холодильнике для застывания.
Рассмотрим пошаговый рецепт на примере легкого шоколадно-бананового тортика.
Состав и ингредиенты
Для приготовления этого десерта на 8 человек потребуются такие ингредиенты:
- 2 банана (можно взять спелые или даже немного переспелые);
- 200 г песочного печенья;
- 90 г сливочного масла;
- 400 г сметаны;
- 100 молока;
- 10 г желатина;
- 60 г сахара;
- 45 г какао.
Большой плюс этого тортика — заменяемость ингредиентов. Так как бананы используются в качестве фруктовой прослойки и не являются компонентом теста, их можно заменить на другие фрукты, которые у вас есть. С шоколадным вкусом отлично сочетается груша, киви, манго, а также любые сезонные ягоды.
Песочное печенье наиболее простое и удобное для формирования коржа. Но его вполне могут заменить крекеры или галеты.
Если же у вас нет какао, не обязательно идти за ним в магазин. Без этого ингредиента получится не менее вкусный сметанный тортик.
Технология приготовления
Так как десерт готовится без духовки, сделать его будет комфортно даже в самый жаркий день. А для экономии времени рекомендуем заранее подготовить все ингредиенты и подручные средства: блендер, глубокую тарелку для теста, разъемную форму.
Пошаговый рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки:
- Подготовьте желатин. Для этого наполовину наполните стакан теплой водой, высыпьте 10 г желатина, хорошо перемешайте.
- Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Самый быстрый способ — использовать блендер. Но если его нет, можно поместить печенье в пакет и раскатать скалкой или обычной бутылкой.
- Приготовьте основу. Для этого измельченное печенье смешивается с растопленным растительным маслом, хорошо вымешивается. Смесь выкладывается в разъемную емкость. Чтобы тортик хорошо держал форму, основу нужно утрамбовать и на несколько минут убрать в морозилку.
- Приготовьте мусс. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю нужно налить молоко, добавить сахар, нагреть. После растворения сахара всыпьте какао и добавьте подготовленный на первом этапе желатин. Нагрейте все и перемешайте, но не дайте жидкости закипеть, чтобы желатин не потерял свойства. Выключите огонь, добавьте в кастрюлю сметану, снова все хорошо перемешайте.
- Соберите торт. Достаньте из морозилки отдохнувший корж, выложите поверх него нарезанные бананы или другие фрукты, залейте слои готовым муссом. Затем нужно убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы застыл желатин.
На этом все — самый простой торт в домашних условиях готов. По желанию его можно украсить орешками, кремом из сгущенки, ягодами, кокосовой стружкой или сделать любой декор на ваше усмотрение. Такой тортик станет и украшением праздничного стола, и приятным дополнением к чаепитию.