Baker Street Quest (BSQ) – городской англоязычный пешеходный квест, который проводит школа Baker Street совместно с международной сетью городских игр Encounter. Мы не просто весело и интересно проводим время, но и узнаем много нового о нашем городе.
Суть игры: Участники получают задания, в них зашифрованы места в городе. Правильно разгадав место и добравшись туда, командам необходимо найти игровой код или получить его у агента. Как только команда справиться с заданием, она получает следующее. И так, от уровня к уровню, участники проходят игру. Победитель – команда, которая быстрее всех выполнит все задания – получает приз:)
Играют команды по 2-3 человека. Участником может стать человек достигший 18-летнего возраста с базовым уровнем английского языка.
Подтверждать участие в игре необходимо заранее!
На картинке пример одного из заданий игры “Urban Legends”. Загаданное место – дом с гаргульей по адресу ул. Большая Житомирская, 8А.

 

 
BSQ: Holidays Are Coming

Последняя игра сезона прошла весело и празднично. Вместе мы встретили первый снег. До встречи в новом сезоне!

{limage}bsq1.jpg{/limage}                     {limage}bsq2.jpg{/limage}                      {limage}bsq3.JPG{/limage}

 
BSQ: Now and Then

Начиная с этой игры команды BSQ соревнуются в двух зачётах - Первая лига (опытные квестеры) и Вторая лига (игроки, которые впервые познакомились с квестами на играх BSQ). Игра проходила при суровых погодных условиях, однако, не взирая на дождь и ветер, команды дошли до финиша и готовы к новым испытаниям :)

{limage}15102011489.jpg{/limage}                     {limage}IMG_0288.JPG{/limage}                      {limage}PA151340.JPG{/limage}

 
BSQ: Urban Legends

Игра про менее известные, но не менее интересные легенды Киева. Urban Legends – это игра-экскурсия по живописным уголкам старого города.

 

{limage}UrbanLegends1.JPG{/limage}                     {limage}UrbanLegends2.jpg{/limage}                      {limage}UrbanLegends3.JPG{/limage}

 
BSQ: Summer Jam

Летняя игра. По сценарию главный герой – иностранец, который приехал в Киев.

{limage}SummerJam1.jpg{/limage}                     {limage}SummerJam2.jpg{/limage}                      {limage}SummerJam3.jpg{/limage}

 
BSQ: Paparazzi

Задания давались в формате сплетен из желтой прессы. На одном из заданий, участники писали стишки с заданными словами.

{limage}Paparazzi1.JPG{/limage}          {limage}Paparazzi2.jpg{/limage}          {limage}Paparazzi3.jpg{/limage}
 
BSQ: Detectives from Baker Street

Нашим первым квестом мы отпраздновали очередной день рождения школы. По сценарию участники расследовали преступление, отгадывая загадки достойные Шерлока Холмса.

{limage}Detectives1.JPG{/limage}          {limage}Detectives2.JPG{/limage}          {limage}Detectives3.JPG{/limage}
 


© 2010 Baker Street. Все права защищены.